farmacie promozioni consigli servizi carta fedeltà contatti chi siamo

Uso razionale e sicurezza degli integratori

Lo sai che…

La richiesta di benessere spinge verso un uso crescente degli integratori alimentari, che oggi coinvolge circa la metà della popolazione italiana. Gli integratori alimentari sono prodotti che si trovano in commercio sotto forma di capsule, compresse, fialoidi e simili, a base di vitamine, minerali o altri nutrienti e di sostanze vegetali, ad effetto nutritivo o fisiologico, ideati e proposti per favorire il regolare svolgimento delle funzioni dell’organismo. Perché risultino efficaci e sicuri l’impiego di tali prodotti deve avvenire in modo consapevole e informato sulla loro funzione e le loro proprietà.

Gli integratori non sono tutti uguali; per questo motivo al fine di ottenere i benefici attesi è importante scegliere un prodotto preparato con rigore e serietà, con garanzia di integrità e qualità di ogni componente. La sicurezza degli integratori alimentari è un valore chiave ed è garantita da una legislazione nazionale specifica che richiede degli standard di produzione, di formulazione e di etichettatura. Inoltre, il supporto da parte del medico o del farmacista nella scelta del prodotto più adatto alle proprie esigenze è essenziale, poiché ogni persona, in relazione all’età, allo stile di vita e alle abitudini alimentari, ha esigenze nutrizionali completamente diverse.

Gli integratori non sostituiscono una dieta variata ma, se impiegati seguendo uno stile di vita sano, con un buon livello di attività fisica, possono essere validi alleati per il nostro benessere!

Condividi


Ti può interessare anche...

Dai peso alla tua salute

Malnutrizione, ipernutrizione e iponutrizione.

Alimentazione

Come quantificare e monitorare il proprio peso

Il parametro che meglio identifica il concetto di sovrappeso, normopeso e sottopeso è l’Indice di Massa Corporea.

Alimentazione

Quando il peso diventa un problema di salute

Sovrappeso, obesità e insulino-resistenza.

Alimentazione

La pressione arteriosa

L’ipertensione è un importante fattore di rischio per malattie cardiovascolari, scopri come misurarla e prevenirla.

Alimentazione

L'importanza del profilo lipidico

E' un insieme di analisi del sangue per rilevare la concentrazione nel sangue di particolari grassi fondamentali per il corretto funzionamento del sistema cardiovascolare.

Alimentazione

Il primo nemico del sovrappeso e delle patologie cardiovascolari: l’infiammazione

Un processo di infiammazione cronica e silente che è causa di altro accumulo di grasso.

Alimentazione

Ogni età della vita ha delle necessità nutrizionali specifiche

La salute si costruisce nell’infanzia, si consolida nell’età adulta e si mantiene nella terza età.

Alimentazione

Sport e salute orale

Se praticato a livelli agonistici e professionali, lo sport può comportare dei rischi per la salute dei denti.

Alimentazione

Alimentazione e digestione

Il benessere del nostro intestino dipende da tanti fattori, tra cui il cibo, lo stress e l’assunzione di alcuni farmaci.

Alimentazione

La salute ad ogni età

Ogni età della vita ha delle necessità nutrizionali specifiche. Scopri quali.

Alimentazione

L'importanza del profilo lipidico

E' un insieme di analisi del sangue utili a rilevare la concentrazione di particolari grassi o lipidi fondamentali per il sistema cardiovascolare.

Alimentazione

Proteggi il sistema cardiovascolare

L’ipertensione solitamente non dà sintomi, per tale motivo, l’unico modo per sapere se si è ipertesi è misurare la pressione.

Alimentazione

Sovrappeso e obesità

Quando il peso diventa un problema di salute.

Alimentazione

Ipernutrizione e iponutrizione

Malnutrizione significa mangiare poco o mangiare troppo o mangiare male.

Alimentazione

Alimentazione e fattori ambientali

Delle buone abitudini alimentari associate ad un corretto stile di vita contribuiscono al controllo dei principali fattori di rischio.

Alimentazione

Cura dei sintomi da gastrite e reflusso gastro-esofageo

Alcuni piccoli accorgimenti che si possono adottare per alleviare i fastidi di questa patologia.

Alimentazione

Il bruciore di stomaco in gravidanza

Un malessere diffuso di cui soffre il 40% delle donne in gravidanza.

Benessere

Bruciore di stomaco e cattiva digestione

Due condizioni strettamente connesse, entrambe correlate alla secrezione dei succhi gastrici.

Alimentazione

Alimentazione e peso

La prevenzione comincia a tavola!

Benessere

Ogni età della vita ha delle necessità nutrizionali specifiche.

La salute si costruisce nell’infanzia

Alimentazione


Cerca la tua Farmacia +bene!


OPPURE